Ça vaut le détour !

Votre

Blogue

On aime partager nos idées et nos trouvailles. Au Marché public de Longueuil, nous sommes des foodies qui adorent lire plein de trucs sur les aliments et les tendances culinaires. Et notre passion pour la bouffe, c’est avec vous qu’on veut en discuter via ce blogue.

Bouteille de sirop d'érable avec crêpes
7 faits sur le sirop d’érable 990 650 Kassy Charbonneau

7 faits sur le sirop d’érable

Liquide d’or et sacré des Québécois depuis plusieurs siècles, l’érable se décline en une multitude de saveurs allant des fins accents de caramel aux petits fruits. Il permet de rehausser le goût des autres aliments tout en remplaçant les agents…

LIRE L’ARTICLE
Des oeufs sur fond blanc
Pleins feux sur les oeufs 990 650 Kassy Charbonneau

Pleins feux sur les oeufs

Brouillé, miroir, en neige, en omelette ou dans un gâteau, l’oeuf est un aliment clé pour une multitude de recettes. Il fait lever certains aliments et peut les émulsifier en plus d’aider à épaissir, à lier, à enrober, à colorer…

LIRE L’ARTICLE
3-facons-dynamiser-assiette
5 façons de dynamiser son assiette pour passer la fin de l’hiver 990 650 Kassy Charbonneau

5 façons de dynamiser son assiette pour passer la fin de l’hiver

Il n’y a rien de pire que le moment charnier entre deux saisons. Cette période où vous mettez le pied dans le printemps, mais qu’à l’extérieur, c’est encore un peu l’hiver. La pluie et la neige dansent ensemble. Votre moral…

LIRE L’ARTICLE
Assiettes de nourriture sur une table
Des idées pour vivre le brunch autrement 990 650 Kassy Charbonneau

Des idées pour vivre le brunch autrement

Le brunch est l’une des activités favorites des Québécois ! Que ce soit le dimanche matin en famille ou un samedi midi entre amis, on raffole du repas matinal sous toutes ses formes. C’est aussi le repas de la journée…

LIRE L’ARTICLE