Ça vaut le détour !

Votre

Blogue

On aime partager nos idées et nos trouvailles. Au Marché public de Longueuil, nous sommes des foodies qui adorent lire plein de trucs sur les aliments et les tendances culinaires. Et notre passion pour la bouffe, c’est avec vous qu’on veut en discuter via ce blogue.

Couple qui cuisine des aliments frais dans leur cuisine.
Mieux manger sans se priver 990 650 Kassy Charbonneau

Mieux manger sans se priver

Bien manger est quelque chose de relativement simple, mais qui comporte plusieurs nuances. C’est un défi quotidien d’équilibrer le contenu de son assiette pour mieux se nourrir. Mieux manger, c’est se sentir bien dans sa peau grâce à des repas…

LIRE L’ARTICLE
Chocolat
Tout ce que vous ne savez pas sur le chocolat 990 650 Kassy Charbonneau

Tout ce que vous ne savez pas sur le chocolat

Sucré, salé, à l’orange, en cœur, en palette ou en boule, le chocolat est consommé depuis des lunes. Reconnu pour son réconfort et son côté aphrodisiaque, il est aussi associé au plaisir et à la Saint-Valentin. Toutes les occasions sont bonnes…

LIRE L’ARTICLE
La propriétaire de Les Pommes Riquita tenant un panier de pommes du Québec.
12 choses que vous ne savez pas sur vos marchands 990 650 Kassy Charbonneau

12 choses que vous ne savez pas sur vos marchands

Il n’y a rien de plus satisfaisant que d’encourager local. Que ce soit par l’achat d’un pain fait à la main, d’une pièce de viande produite en Montérégie ou encore d’une pizza faite avec amour, votre cœur se porte mieux…

LIRE L’ARTICLE
Femme qui cherche un aliment dans son frigo
10 trucs pour éviter le gaspillage alimentaire 990 650 Kassy Charbonneau

10 trucs pour éviter le gaspillage alimentaire

Un repas prêt-à-manger, du pain, des citrons, des poivrons, des pommes, rien ne vous arrête quand vous venez au Marché et on vous comprend. Tout semble si alléchant ! Le problème ? C’est que vous achetez un peu trop et vous…

LIRE L’ARTICLE