Ça vaut le détour !

Beurre aux pommes et érable

  • Collations
  • Desserts
15 min 40 min

Beurre aux pommes et érables

Agrémentez vos matins d’automne! Découvrez cette délicieuse et onctueuse recette de beurre aux pommes et à l’érable. Le bon goût d’ici dans votre assiette! Idéale pour vos croissants, gaufres, muffins anglais et pains à déjeuner!

Cette recette est une collaboration entre le Marché public de Longueuil et Pommes Riquita. Profitez de cette période d’abondance pour vous y procurer les pommes les plus croquantes et juteuses de la région

Préparation

1) Préparer les pommes (enlever la pelure et les coeurs) puis les couper en cubes..

2) Mettre tous les ingrédients dans un chaudron. Porter à ébullition en brassant constamment.

3) Cuire à feu doux environ 40 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien molles.

4) À l’aide du pied mélangeur, réduire la préparation en purée lisse et onctueuse.

5) Laisser refroidir et répartir dans des contenants hermétiques.

Cette recette de beurre aux pommes et à l’érable se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.

Bon appétit !