Ça vaut le détour !

Biscuits au chocolat et aux bonbons à la menthe

  • Desserts
20 min 10 min

Biscuits au chocolat et aux bonbons à la menthe

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un deuxième bol, mélanger à l’aide d’un batteur électrique le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à consistance légère.
  4. Ajouter l’extrait de vanille, l’extrait de menthe, l’oeuf et le jaune d’oeuf et battre à nouveau jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  5. Ajouter le mélange humide au mélange sec et mélanger doucement pour obtenir une belle pâte. Incorporer 3/4 tasse de pépites de chocolat.
  6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 30 ml (2 c. à soupe), portionner des boules de pâte. Déposer les boules sur une plaque à biscuits en laissant une distance d’au moins 2 pouces entre chaque biscuit. Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main.
  7. Cuire au four environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes à l’extérieur, mais moelleux au centre. Laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.
  8. Pendant ce temps, préparer le glaçage. Placer les pépites de chocolat noir dans une petite casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Il est également possible de faire fondre le chocolat au four à micro-ondes en prenant soin de mélanger toutes les 30 secondes.
  9. Tremper les biscuits à moitié dans le chocolat puis les déposer sur une grille ou sur du papier ciré. Saupoudrer le chocolat de bonbons à la menthe concassés.
  10. Faire fondre le chocolat blanc et l’huile de coco de la même façon que le chocolat noir. À l’aide d’une cuillère, verser le chocolat blanc sur les biscuits en petit filet.
  11. Remettre les biscuits sur une grille de refroidissement ou sur du papier ciré et laisser le chocolat durcir complètement.

* Cette recette donne environ 22-24 biscuits.

Source de cette recette : Ambitious Kitchen