Bol de quinoa, avocat, kale et halloumi grillé
PRÉPARATION
- Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive, ajouter le quinoa et mélanger pendant 1 à 2 minutes. Ajouter 180 ml (3/4 de tasse) d’eau. Saler. Cuire sans couvrir à feu doux pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que toute l’eau soit absorbée. Aérer les grains de quinoa à la fourchette et réserver.
- Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Ajouter le kale et l’ail et cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à tomber. Saler légèrement, poivrer.
- Dans une autre poêle, à feu élevé, griller les tranches de fromage halloumi à sec pendant environ 30 secondes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Réserver.
- Disposer le quinoa dans le fond d’un bol, ajouter le kale, le halloumi grillé tranché en morceaux et les tranches d’avocat.
- Arroser de jus de citron, d’un filet d’huile d’olive et parsemer de sumac et de graines de chanvre, si désiré.
Recette par : Christelle is Flabbergasting