Ça vaut le détour !

Bol de quinoa, avocat, kale et halloumi grillé

  • Végétarien
10 min 25 min

Bol de quinoa, avocat, kale et halloumi grillé

PRÉPARATION
  1. Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive, ajouter le quinoa et mélanger pendant 1 à 2 minutes. Ajouter 180 ml (3/4 de tasse) d’eau. Saler. Cuire sans couvrir à feu doux pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que toute l’eau soit absorbée. Aérer les grains de quinoa à la fourchette et réserver.
  2. Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Ajouter le kale et l’ail et cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à tomber. Saler légèrement, poivrer.
  3. Dans une autre poêle, à feu élevé, griller les tranches de fromage halloumi à sec pendant environ 30 secondes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Réserver.
  4. Disposer le quinoa dans le fond d’un bol, ajouter le kale, le halloumi grillé tranché en morceaux et les tranches d’avocat.
  5. Arroser de jus de citron, d’un filet d’huile d’olive et parsemer de sumac et de graines de chanvre, si désiré.

Recette par : Christelle is Flabbergasting