Chocolat chaud maison
Le chocolat chaud est certainement l’emblème des moments » cocooning » de l’hiver. L’équipe du Marché public de Longueuil a fait des recherches question de vous proposer des variantes. Certains le préfèrent amer, sucré, épais ou liquide, tandis que d’autres le préfèrent sous une montagne de guimauves ou tout simplement nature. Peu importe votre combinaison, régalez-vous!
Préparation
1) Dans une casserole, mélanger le cacao, le sel, l’extrait de vanille et le sucre. Ajouter le lait et chauffer à feu moyen en fouettant régulièrement jusqu’à ce que le lait frémisse. Ne pas porter à ébullition.
2) Verser le chocolat chaud dans des tasses, et garnir des élément suivants selon vos goûts.
Idées de saveurs (choisir une parmi celles-ci et mélanger avec la base de chocolat chaud)
1) 1https://marchelongueuil.com/2 c. à thé de zeste d’orange
2) 1 oz de crème irlandaise
3) 1 c. à thé de sirop d’érable
4) 1https://marchelongueuil.com/2 c. à thé de cannelle moulue
5) 1 c. à thé de menthe fraiche, hachée finement
6) 1https://marchelongueuil.com/2 c. à thé de piment d’Espelette
Idées de garniture (optionnelle et la quantité est au goût)
1) Petites guimauves
2) Crème fouettée
3) Chocolat râpé ou pépites
4) Coulis de chocolat ou de caramel
Il est bon de noter que ça vaut la peine de choisir un cacao de bonne qualité pour préparer ce chocolat chaud. Pour quelques dollars de plus, vous aurez un cacao plus savoureux qui vous permettra de préparer des dizaines de tasses d’un ce délicieux mélange qui comblera certainement toute la famille.
Bon appétit !