Crème de poireaux
Quoi de mieux qu’une bonne crème de poireaux pour réchauffer les froides soirées d’automne? Simple et délicieuse, vous allez adorer cette recette proposée par le Marché public de Longueuil.
C’est la fin de la saison des récoltes et votre marchand préféré du Marché public de Longueuil offre une belle promotion sur les poireaux? Profitez-en pour cuisiner ces derniers avec cette recette de crème de poireaux. Simple et délicieuse, vous allez adorer!
Préparation
1) Dans une grande casserole, faire fondre l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, les poireaux et l’ail de 4 à 5 minutes.
2) Ajouter les pommes de terre, le bouillon et le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 minutes.
3) Incorporer la crème.
4) Réduire en purée lisse à l’aide du pied mélangeur.
5) Servir avec du parmesan et des graines de citrouille.
Bon appétit!