Hamburger avec légumes grillés et rondelle de bacon F. Ménard
PRÉPARATION
- Laver et couper les poivrons en bande en prenant soin d’enlever tous les pépins
- Laver et couper l’aubergine et la courgette et les couper en tranche assez mince
- Bien préchauffer une poêle à griller, griller d’abord les poivrons car les temps de cuisson sont plus longs (environ 10-12 minutes), en les tournant de temps en temps pour une cuisson uniforme
- Mettre les poivrons rôtis dans un conteneur en vitre
- Poursuivre avec l’aubergine et puis avec les courgettes et les ajouter aux poivrons
- Ajouter les fines herbes, l’ail, l’huile puis saler et poivrer. Laisser les légumes aromatiser au moins 30 minutes*, en les mélangeant de temps en temps
- Préparer les hamburgers : dans une poêle très chaude cuire les rondelles de bacon de chaque côté pendant 30 secondes environ, puis les retirer
- Dans la même poêle, cuire les galettes de bœuf de chaque côté pendant 2 minutes. Les assaisonner ensuite de sel et de poivre
- Étaler de la moutarde sur 8 moitiés de pain puis les garnir avec les légumes grillés, ajouter une galette de bœuf, une rondelle de bacon et le fromage
- Passer ensuite les pains sous la grille du four pour faire fondre le fromage et réchauffer la viande et les servir immédiatement.