Muffins à la courge butternut
Profitez de la saison des récoltes et d’abondance pour parfumer votre maison des délicieuses odeurs de cette recette de muffins à la courge butternut.
Cette recette de muffins à la courge butternut est proposée par les employés du Marché public de Longueuil. Elle donne environ 12 muffins.
Préparation
1) Préchauffer le four à 410°F.
2) Faire bouillir les cubes de courge pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
3) Égoutter et réduire en purée.
4) Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre, le sel et les épices.
5) Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf et le beurre. Incorporer la courge.
6) Verser le tout dans un même bol et mélanger.
7) Répartir le mélange dans les moules.
8) Cuire au four pendant 30 à 40 minutes (valider avec la puissance de votre four).
9) Piquer les muffins à l’aide d’un cure-dent pour vérifier la cuisson.
10) Retirer les muffins du moule et laisser refroidir.
Dégustez les muffins à la courge butternut chauds ou froids, avec un petit morceau de beurre et accompagnez le tout de votre thé préféré!
Bon appétit !