Ça vaut le détour !

Pétoncles au beurre noisette avec risotto au parmesan

  • Fruits De Mer
15 min 30 min

Pétoncles au beurre noisette avec risotto au parmesan

PRÉPARATION
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer l’ail ou les échalotes dans le beurre pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le riz arborio et cuire 1 minute à feu moyen, en remuant pour bien enrober de beurre.
  2. Déglacer avec le vin blanc et cuire à feu moyen, en brassant jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé. Ajouter le bouillon, 1/2 tasse à la fois, en remuant souvent. Après 20 minutes, le riz devrait être al dente, avoir absorbé presque tout le liquide et avoir une consistance crémeuse.
  3. Ajouter le parmesan et remuer. Saler et poivrer au goût.
  4. Dans une poêle antiadhésive, à feu vif, faire dorer les pétoncles dans l’huile de pépins de raisin. Les retourner et cuire jusqu’au degré de cuisson désiré. Transférer dans une assiette tapissée d’essuie-tout pour absorber l’excès d’huile.
  5. Dans la même poêle, chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter l’ail, remuer pendant une minute pour obtenir le goût. Ajouter les épinards ou le chou frisé et remuer jusqu’à ce que ce soit tendre.
  6. Dans une nouvelle poêle, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée et qu’il dégage une odeur de noisette (le beurre ne doit pas noircir) et retirer immédiatement du feu. Transférer dans un bol.
  7. Garnir les assiettes de risotto, d’épinards ou de chou frisé. Arroser le tout de beurre noisette.

Recette par : Pinch of Yum