Ça vaut le détour !

Pizza à la croûte au chou-fleur

  • Pizzas
30 min 15 min

Pizza à la croûte de chou-fleur, au fromage ricotta, miel et canneberges

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 450 °C et placer la grille dans le bas du four.
  2. À l’aide d’un robot culinaire, pulvériser le chou-fleur pour obtenir de fins flocons semblables à des grains de riz.
  3. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, verser le chou-fleur et cuire à puissance élevée pendant 3 à 4 minutes. Laisser tiédir environ 15 minutes.
  4. Égoutter la préparation de chou-fleur en prenant soin de retirer le maximum d’eau. L’utilisation d’un linge propre est fortement recommandée pour extraire le plus d’eau possible du chou-fleur. Tordre et retordre en pressant bien.
  5. Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur avec le reste des ingrédients « pour la croûte ».
  6. Presser la préparation sur une plaque à pizza tapissée de papier parchemin. Former un disque d’environ 1 cm d’épaisseur.
  7. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
  8. Retirer la croûte du four et garnir de ricotta et de canneberges.
  9. Remettre la pizza au four à gril (broil) pour faire dorer le fromage.
  10. Retirer du four, verser un filet de miel et garnir de basilic frais.

Source de cette recette : Patience Fruit & Co