Pizza à la croûte de chou-fleur, au fromage ricotta, miel et canneberges
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 450 °C et placer la grille dans le bas du four.
- À l’aide d’un robot culinaire, pulvériser le chou-fleur pour obtenir de fins flocons semblables à des grains de riz.
- Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, verser le chou-fleur et cuire à puissance élevée pendant 3 à 4 minutes. Laisser tiédir environ 15 minutes.
- Égoutter la préparation de chou-fleur en prenant soin de retirer le maximum d’eau. L’utilisation d’un linge propre est fortement recommandée pour extraire le plus d’eau possible du chou-fleur. Tordre et retordre en pressant bien.
- Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur avec le reste des ingrédients « pour la croûte ».
- Presser la préparation sur une plaque à pizza tapissée de papier parchemin. Former un disque d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
- Retirer la croûte du four et garnir de ricotta et de canneberges.
- Remettre la pizza au four à gril (broil) pour faire dorer le fromage.
- Retirer du four, verser un filet de miel et garnir de basilic frais.
Source de cette recette : Patience Fruit & Co