Ça vaut le détour !

Potage de courge du marché

  • Soupes Et Potages
20 min 30 min

Potage de courge butternut

Réchauffez vos soirées d’automne avec cette recette de potage de courge butternut. Au Marché public de Longueuil, nous sommes fiers de vous offrir plusieurs variétés de courges, qui sont toutes aussi délicieuses les unes que les autres!

Cette recette est à base de courge « butternut ». Cette dernière a une chair jaune à jaune orange qui est d’excellente qualité. Elle est tendre et à une saveur sucrée avec un léger goût de noisette. Elle est idéale en potage, mais elle est également excellente en purée, tarte, soufflet, confiture et gratin. Dégustez la également crue en vinaigrette ou en rémoulade.

Ce potage nécessite peu d’ingrédients et il est très abordable. Porfitez-en pour congèler afin de faire durer le plaisir pendant plusieurs jours.

Préparation

1) Dans une grande casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucide

2) Ajouter le gingembre puis laisser cuire encore une minute

3) Ajouter la courge, la patate douce et le bouillon. Assaisonner et porter à ébullition

4) Laisser mijoter de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les cubes de courge soient bien tendres.

5) À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire le potage en purée lisse

6) Servir avec un filet de lait de coco et de la coriande

Bon appétit!