Poulet au basilic thaï avec sauce chili et ail
PRÉPARATION
- Dans un bol, mélanger 3 c. à soupe de sauce au poisson et le saké. Ajouter les morceaux de poulet et bien enrober. Laisser mariner pendant 15 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger le reste de la sauce au poisson, la sauce soya, le sucre, la sauce au piment rouge et à l’ail et l’eau.
- Dans une poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen-élevé, cuire le poulet dans l’huile en remuant fréquemment, soit environ 10 à 12 minutes.
- Ajouter le poivron et l’oignon. Poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter l’ail et le piment et remuer
- Incorporer le mélange de sauce soya et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson 1 minute puis retirer du feu.
- Ajouter les feuilles de basilic.
- Servir sur des nouilles de riz ou du riz jasmin.
Recette par : Family Style Food