Ça vaut le détour !

Poulet au basilic thaï avec sauce chili et ail

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Poulet au basilic thaï avec sauce chili et ail

PRÉPARATION
  1. Dans un bol, mélanger 3 c. à soupe de sauce au poisson et le saké. Ajouter les morceaux de poulet et bien enrober. Laisser mariner pendant 15 minutes.
  2. Dans un autre bol, mélanger le reste de la sauce au poisson, la sauce soya, le sucre, la sauce au piment rouge et à l’ail et l’eau.
  3. Dans une poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen-élevé, cuire le poulet dans l’huile en remuant fréquemment, soit environ 10 à 12 minutes.
  4. Ajouter le poivron et l’oignon. Poursuivre la cuisson 1 minute.
  5. Ajouter l’ail et le piment et remuer
  6. Incorporer le mélange de sauce soya et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson 1 minute puis retirer du feu.
  7. Ajouter les feuilles de basilic.
  8. Servir sur des nouilles de riz ou du riz jasmin.

Recette par : Family Style Food