Ça vaut le détour !

Pouding chômeur au sirop d’érable

  • Desserts
20 min 35 à 40 min

Pouding chômeur au sirop d’érable

Le saviez-vous? La légende dit que cette recette aurait connu le jour durant la crise économique de 1929, car elle était bon marché. Ses ingrédients peu dispendieux (farine, beurre, lait, cassonade) permettaient aux familles de s’offrir un dessert malgré les temps plus difficiles.

Depuis, la recette de pouding chômeur a beaucoup évoluée et on se régale maintenant de version au sirop d’érable, à la crème et autre. Jeannette de Longueuil vous présente cette recette de famille très simple et délicieuse ! Notre fidèle cliente dit que servir cette recette avec une boule de crème glacée à la vanille fera de vous une sainte pour vos proches. On a gouté et on doit dire qu’elle a plus que raison, une portion n’est pas suffisante…

Préparation

1) Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole.

2) Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol.

3) Défaire le beurre en crème et ajouter doucement le sucre et le lait. Bien mélanger le tout avec une cuillère de bois.

4) Dans un plat graissé allant au four, étaler le mélange.

5) Verser le sirop encore chaud sur le mélage et laisser reposer 10 minutes.

6) Enfourner à 350 °F pendant 35 à 40 minutes.

Bon appétit !