Ça vaut le détour !

Raviolis maison

  • Pâtes Et Riz
1 h 15

Raviolis maison

Dans le cadre de l’activité les cuistôts du Marché, le chef Janick a fait découvrir aux enfants cette recette de pâte alimentaire maison. Notez que nous vous présentons ici la recette de la pâte seulement. On laisse libre cours à votre imagination pour la farce!   » Je m’amuse beaucoup à faire les pâtes faites maison, elles sont fraîches, trop bonnes, et on peut les façonner comme on le veut.  » Janick Laroche, chef présentateur des cuistôts du Marché.

Préparation

1) Mélangez la farine, les œufs et l’huile d’olive avec le batteur électrique de 1 à 2 minutes.

2) Pétrissez ensuite avec le crochet du batteur de 8 à 10 minutes. La pâte doit devenir lisse et élastique. Mettre en boule.

3) Enroulez dans du papier cellophane et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Séparez ensuite la pâte en trois afin de faciliter le travail.

4) Étalez finement grâce à un rouleau à pâte jusqu’à ce qu’on puisse voir au travers (ou presque).

5) Avec un emporte-pièce prélevez des ronds de pâte que vous étalez sur une surface enfarinée.

Bon appétit!