Raviolis maison
Dans le cadre de l’activité les cuistôts du Marché, le chef Janick a fait découvrir aux enfants cette recette de pâte alimentaire maison. Notez que nous vous présentons ici la recette de la pâte seulement. On laisse libre cours à votre imagination pour la farce! » Je m’amuse beaucoup à faire les pâtes faites maison, elles sont fraîches, trop bonnes, et on peut les façonner comme on le veut. » Janick Laroche, chef présentateur des cuistôts du Marché.
Préparation
1) Mélangez la farine, les œufs et l’huile d’olive avec le batteur électrique de 1 à 2 minutes.
2) Pétrissez ensuite avec le crochet du batteur de 8 à 10 minutes. La pâte doit devenir lisse et élastique. Mettre en boule.
3) Enroulez dans du papier cellophane et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Séparez ensuite la pâte en trois afin de faciliter le travail.
4) Étalez finement grâce à un rouleau à pâte jusqu’à ce qu’on puisse voir au travers (ou presque).
5) Avec un emporte-pièce prélevez des ronds de pâte que vous étalez sur une surface enfarinée.
Bon appétit!