Ça vaut le détour !

Saumon aux deux choux

  • Fruits De Mer
10 min 20 min

Les recettes du chef Apollo – Saumon aux deux choux

Préparation

1) Faire cuire le saumon sur sa peau dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.

2) Ajouter dans la même poêle une partie du chou-fleur blanc coupé en tranche, salé et poivré à souhait.

3) Faire dorer chaque côté des tranches de chou-fleur mais laisser le saumon cru sur le dessus et le sortir de la poêle. Laisser le chou-fleur sur le feu.

4) Déglacer le chou-fleur avec un jet de vinaigre balsamique et sortir du feu.

5) Hacher le reste du chou-fleur et émincer le chou nappa, les deux tiges d’asperge et l’échalote. Mélanger le tout dans un cul de poule avec la poignée de menthe grossièrement déchiquetée, un jet d’huile d’olive et le jus de citron.

6) Placer la salade de chou cru sur une assiette et déposer le saumon par dessus et les tranches de chou-fleur sauté autour.

7) Asperger le plat d’un jet d’huile d’olive et décorer avec les feuilles de basilic et d’origan. Faire un trait de mayonnaise sur l’assiette.