Ça vaut le détour !

Shortcake aux fraises

  • Desserts
30 min 50 min

Shortcake aux fraises 

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et fariner un moule de 8 pouces à charnière ou un moule assez haut.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte.
  3. Dans un moyen bol, mélanger les oeufs, le lait et l’huile.
  4. Ajouter l’appareil d’oeufs aux ingrédients secs ce que le mélange soit homogène.
  5. Verser dans le moule et cuire environ 50 minutes à 1h ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre.
  6. Refroidir environ 2 heures au réfrigérateur ou jusqu’à ce qu’il soit bien refroidit.
  7. Fouetter la crème avec les 2 cuillères à soupe de sucre; elle doit être bien ferme.
  8. Placer le côté bombé du gâteau contre l’assiette et le couper en 3 parties égales. Réserver les 2 parties du haut du gâteau de côté.
  9. Ajouter l’équivalent d’un quart de pouce de crème fouettée. Ajouter les morceaux de fraises (coupées en 2 ou 3 selon la grosseur) répartis sur l’ensemble de la crème fouettée et laissant un espace d’un quart de pouce sur le rebord.
  10. Ajouter la deuxième couche du gâteau et répéter l’étape 9.
  11. Recouvrir de la dernière couche et recouvrir le gâteau au complet avec le reste de la crème fouettée.