Shortcake aux fraises
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et fariner un moule de 8 pouces à charnière ou un moule assez haut.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte.
- Dans un moyen bol, mélanger les oeufs, le lait et l’huile.
- Ajouter l’appareil d’oeufs aux ingrédients secs ce que le mélange soit homogène.
- Verser dans le moule et cuire environ 50 minutes à 1h ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre.
- Refroidir environ 2 heures au réfrigérateur ou jusqu’à ce qu’il soit bien refroidit.
- Fouetter la crème avec les 2 cuillères à soupe de sucre; elle doit être bien ferme.
- Placer le côté bombé du gâteau contre l’assiette et le couper en 3 parties égales. Réserver les 2 parties du haut du gâteau de côté.
- Ajouter l’équivalent d’un quart de pouce de crème fouettée. Ajouter les morceaux de fraises (coupées en 2 ou 3 selon la grosseur) répartis sur l’ensemble de la crème fouettée et laissant un espace d’un quart de pouce sur le rebord.
- Ajouter la deuxième couche du gâteau et répéter l’étape 9.
- Recouvrir de la dernière couche et recouvrir le gâteau au complet avec le reste de la crème fouettée.