Ça vaut le détour !

Soupe de lentilles corail

  • Soupes et potages
10 min 25 min

Soupe de lentilles corail

Cette recette de soupe de lentilles corail saura réchauffer votre estomac en cette fin d’hiver. Accompagnez votre repas de délicieux pain Naan et le tour est joué! Cette recette donne environ 6 portions, de quoi vous faire des lunchs santés pour les matins pressés!

Préparation

1) Rincer les lentilles dans une passoire plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire.

2) Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu modéré et sauter les oignons et l’ail 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient transparents.

3) Incorporer le cumin et le cari, la cannelle, le gingembre, et les lentilles. Verser de bouillon et porter à ébullition. Après 5 minutes ajouter le jus de tomate, baisser le feu et laisser mijoter à couvert 25 minutes. Saler et poivrer.

4) Laisser tiédir. Servir tel quel ou réduire en purée au mélangeur ou avec un mélangeur à main.

5) Allonger la soupe avec un peu de bouillon au besoin.

6) Servir dans des bols creux, garnir de lait de coco et de jus de lime au goût.

Bon appétit !

Note:
* Bouillon : Pour une soupe végétarienne, utiliser du bouillon de légumes.