Soupe à l’oignon à la bière gratinée
Cette recette de soupe à l’oignon à la bière gratinée est une collaboration de Marcel, un client régulier du Marché qui adore cuisiner cette recette quand sa douce Irène n’a pas la tête à faire le souper les soirs d’hiver. Ils vous recommandent fortement d’accompagner ce délicieux repas d’un bon verre de vin blanc.
Préparation
1) Dans un chaudron, faire dorer les oignons dans le beurre jusqu’à ce que les oignons soient transparents.
2) Ajouter le bouillon, la bière et l’eau.
3) Faire mijoter environ 25 minutes.
4) Déposer le liquide dans des plats pour la soupe à l’oignon et ajouter les croûtons (La quantité dépend de vos goûts, plus vous en mettrez, moins votre soupe sera liquide).
5) Garnir le bol de fromage mozzarella. La quantité dépend de votre goût!
6) Gratiner au four à broil et sortir du four lorsque le fromage aura doré.
Bon appétit!