Un chef, une recette Geneviève Everell – Sushis desserts
Cette recette est une création de la chef Geneviève Everell lors de son passage à l’émission Un chef, une recette au Marché public de Longueuil le 11 juin dernier.
Préparation
1 – Laver le riz sushi et le faire cuire, de préférence dans un cuiseur à riz.
2 – Détruire la tarte à la fraise dans un grand bol.
3 – Dans un cul de poule, mélanger 2 cuillères à soupe de mascarpone, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de sirop d’érable.
4 – Dans un autre cul de poule, mélanger le riz et 2 cuillères à soupe de crème anglaise.
5 – Étaler généreusement du riz sushi sur trois quarts d’une feuille de soja sur un tapis à sushi. Y déposer une rangée de morceaux de tarte à la fraise et rouler le sushi.
6 – Couper le sushi en rondelle, du centre vers les extrémités.
7 – Sur chaque rondelle, déposer 1 cuillères à soupe du mélange de mascarpone et une tranche de fraise.
8 – Répéter l’opération avec le reste du riz et déguster à volonté !
Bon appétit !