Ça vaut le détour !

14 variétés de courges à découvrir cet automne

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14 variétés de courges à découvrir cet automne

14 variétés de courges à découvrir cet automne 990 650 Kassy Charbonneau

Qui a dit que septembre n’était destiné qu’aux pommes ? Il ne faudrait pas mettre de côté les délicieuses courges qui font leur entrée dans nos marchés. Plusieurs variétés sont à notre disposition et elles se conservent même l’hiver. Rien de mieux que de bons aliments qui durent longtemps ! Découvrez à l’instant le monde des courges et révolutionnez vos plats.

Les variétés de courges et leur utilisation

1- Courge spaghetti  

Excellente pour remplacer les pâtes sans trop changer le goût ou pour incorporer dans de la choucroute. 

2 – Courge strippeti

Moins connue que la courge spaghetti, la courge strippeti est une solution saine pour remplacer les pâtes. Nous l’aimons aussi dans des rouleaux de printemps ou de la choucroute.

3 – Courge poivrée 

Sublime dans les potages, les plats mijotés et les compotes de pommes pour accompagner le porc.

4 – Courge musquée (butternut) 

Impossible de se tromper avec cette courge, elle s’utilise partout.

5 – La Courge Hubbard & la Heart of gold

Hybrides de la courge poivrée au goût sucré et de noisette.

6 – Le potiron 

Eh non, il ne s’agit pas de la citrouille, même si on les confond souvent. La chair de potiron est excellente dans toute recette qui requiert de la courge. En plus, elle se congèle en cube après une cuisson à la vapeur.

7 – La courge buttercup 

Parfaite pour des recettes à base de pommes de terre ou dans les soupes, les confitures et les dumplings. Essayez-la !

8 – Le pâtisson 

Attention ! Sa chair ne séduit pas toutes les papilles avec son goût qui rappelle l’artichaut. Il est souvent utilisé dans les gratins et les tartes.

9 – Le Turban d’Aladin

Cette courge se conserve jusqu’à un an ! Dans du couscous, dans les desserts ou en potage avec les poireaux, elle vous charmera. Vous pouvez même utiliser son enveloppe en guise de plat pour vos potages.

10 – Délicata

Entièrement comestible, elle est parfaite pour des frites maison avec son petit goût de noisette.

11 – Hubba Hubba

À utiliser dans les gratins, les purées, les potages, les soufflés et le risotto. Il s’agit de la meilleure variété à conserver l’hiver.

12 – Sweet Dumpling

Courge idéale pour être farcie. Incorporez-la dans vos soupes, confitures et même votre sorbet.

13 – Butterkin

Cette courge possède les meilleures qualités de la citrouille et de la butternut.

14 – Potimarron

Délicieux dans tous les plats. N’hésitez pas à transformer cette courge en frites maison ou à l’incorporer dans vos soupes.

 

De la courge, il y en a pour tous les goûts et toutes les recettes. Il s’agit simplement de choisir la bonne ! Partagez-nous votre courge préférée dans les commentaires. 

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