Qui a dit que septembre n’était destiné qu’aux pommes ? Il ne faudrait pas mettre de côté les délicieuses courges qui font leur entrée dans nos marchés. Plusieurs variétés sont à notre disposition et elles se conservent même l’hiver. Rien de mieux que de bons aliments qui durent longtemps ! Découvrez à l’instant le monde des courges et révolutionnez vos plats.
Les variétés de courges et leur utilisation
1- Courge spaghetti
Excellente pour remplacer les pâtes sans trop changer le goût ou pour incorporer dans de la choucroute.
2 – Courge strippeti
Moins connue que la courge spaghetti, la courge strippeti est une solution saine pour remplacer les pâtes. Nous l’aimons aussi dans des rouleaux de printemps ou de la choucroute.
3 – Courge poivrée
Sublime dans les potages, les plats mijotés et les compotes de pommes pour accompagner le porc.
4 – Courge musquée (butternut)
Impossible de se tromper avec cette courge, elle s’utilise partout.
5 – La Courge Hubbard & la Heart of gold
Hybrides de la courge poivrée au goût sucré et de noisette.
6 – Le potiron
Eh non, il ne s’agit pas de la citrouille, même si on les confond souvent. La chair de potiron est excellente dans toute recette qui requiert de la courge. En plus, elle se congèle en cube après une cuisson à la vapeur.
7 – La courge buttercup
Parfaite pour des recettes à base de pommes de terre ou dans les soupes, les confitures et les dumplings. Essayez-la !
8 – Le pâtisson
Attention ! Sa chair ne séduit pas toutes les papilles avec son goût qui rappelle l’artichaut. Il est souvent utilisé dans les gratins et les tartes.
9 – Le Turban d’Aladin
Cette courge se conserve jusqu’à un an ! Dans du couscous, dans les desserts ou en potage avec les poireaux, elle vous charmera. Vous pouvez même utiliser son enveloppe en guise de plat pour vos potages.
10 – Délicata
Entièrement comestible, elle est parfaite pour des frites maison avec son petit goût de noisette.
11 – Hubba Hubba
À utiliser dans les gratins, les purées, les potages, les soufflés et le risotto. Il s’agit de la meilleure variété à conserver l’hiver.
12 – Sweet Dumpling
Courge idéale pour être farcie. Incorporez-la dans vos soupes, confitures et même votre sorbet.
13 – Butterkin
Cette courge possède les meilleures qualités de la citrouille et de la butternut.
14 – Potimarron
Délicieux dans tous les plats. N’hésitez pas à transformer cette courge en frites maison ou à l’incorporer dans vos soupes.
De la courge, il y en a pour tous les goûts et toutes les recettes. Il s’agit simplement de choisir la bonne ! Partagez-nous votre courge préférée dans les commentaires.
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